Правительство Ленобласти приступило к реализации «дорожных карт»

17 сентября 2014, г. Санкт-Петербург

Ленинградская область приступила к реализации «дорожных карт» по снижению административных барьеров в строительстве и энергетике.

В Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе. Работа штаба непосредственно связана с национальной предпринимательской инициативой (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в России, которая включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории страны процедур по ведению бизнеса. Инициатива реализуется Агентством стратегических инициатив.

Руководитель штаба, вице-губернатор области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал, что в регионе работа по национальной предпринимательской инициативе начнется с внедрения двух пилотных «дорожных карт»: «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» и «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

В случае успешной реализации «дорожных карт» сроки получения разрешения на строительство должны сократиться до 140 дней, а сроки подключения к электросетям — до 80 дней

Планируется, что уже в октябре каждая рабочая группа начнет работу по разработанным планам мероприятий.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку