Хот-доги продадут из аппаратов update

28 августа 2014, г. Санкт-Петербург

Предприниматель Генрих Кен намерен развивать в Петербурге перспективное направление – торговлю через вендинговые аппараты. Продавать в них планируется хот-доги.

Компания «Финкис», которую создал бизнесмен, будет не только заниматься установкой и наполнением автоматов, но и собственным изготовлением хот-догов. В настоящее время в компании работает 9 сотрудников, а также запущено производство с мощностью 5 тысяч изделий в сутки. Сейчас, на старте проекта, решено выпускать по 1 тысяче сосисок в тесте в сутки. Инвестиции в проект составили около 5 млн рублей.

Соинвестором проекта Генриха Кена является бизнесмен Сергей Кубасов, бывший владелец ресторана «Рапан».

Александра Романенко, старший консультант компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, говорит о том, что, как и для любого формата ритейла здесь важна правильная локация. «Палатки» с хот-догами в основном стоят на улице, около метро или ТПУ. «Но, автоматы против «живых» палаток, мне кажется, проиграют. Сыграют роль стереотипы - свежо и вкусно то, что с пылу жару. Очень важен факт удобства получения продукта покупателем, так как наши люди не очень любят «нажимать на кнопки» и разбираться со сложной инструкцией. Однако автоматов становится все больше и больше в нашей жизни, поэтому думаю, что этот формат станет довольно популярен в аэропортах, на вокзалах. Вот правда интересно, как подогреваться будут хот-доги», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку