У Technopolis Pulkovo появился новый арендатор update

Группа компаний CSBI стала арендатором второй очереди технопарка Technopolis Pulkovo, расположенного на Пулковское шоссе, 40/4.

Компания арендовала офис площадью 1 170 кв. м. Брокером сделки выступила компания East Real. Группа компаний CSBI специализируется на реализации комплексных IT-проектов.

Вторая очередь технопарка Technopolis Pulkovo, введенная в эксплуатацию в сентябре 2013 года, соответствует классу «В+» и сертифицирована по международному стандарту LEED Gold. Общая площадь Technopolis Pulkovo 2 составляет 20 334 кв. м, арендопригодная – 18 000 кв. м. Парковочный индекс Technopolis Pulkovo 2 составляет 1:45.

По данным аналитиков East Real, сегодня на Московский район приходится до 10% от общего объема спроса на качественную офисную недвижимость. При этом активно развивается и предложение, наибольшая часть бизнес-центров, ввод которых запланирован на 2014 год, располагается именно в Московском районе. Таким образом, продолжается тенденция развития офисной недвижимости в южном направлении, в частности делового района вдоль Московского проспекта.

Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, говорит о том, что год назад Московский район пользовался большим спросом у арендаторов офисной недвижимости. «Он стабильно входил в тройку лидеров по числу запросов наравне с Центральным и Петроградским районами. В текущем году количество заявок на офисные площади в Московском районе снизилось, спрос на данную локацию уменьшился. Место Московского в тройке лидеров занял Адмиралтейский район. Несмотря на это, БЦ «Технополис Пулково» пользуется стабильной популярностью у арендаторов. В настоящий момент бизнес-центр заполнен на 97%. Арендная ставка в БЦ «Технополис Пулково» составляет 1500 руб. за кв.м в месяц с учетом НДС», - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку