Бывший завод «Каплист» в Пушкине перестроят в гостиницу update

15 августа 2014, г. Санкт-Петербург

Два главных корпуса завода «Каплист» на Кузьминского шоссе, 66, в Пушкине планируется  перестроить в гостиницу. На месте железобетонных плит завода уже начинают пристраивать новые стены.

Завод «Каплист» было построен в советское время на территории Павильона Урицкого — северо-западнее перекрестка Кузьминского шоссе и Академического проспекта. В конце 80-ых годов прошлого века производство планировалось расширить, возведя административно-складской корпус, однако работы на объекте завершены не были, сообщает «Карповка».

В последние годы на территории промзоны функционировали склады. Ранее собственник завода ЗАО «Каплист» запускал работы по реконструкции двух цехов предприятия — западного компрессорного и восточного административно-складского. Часть фасада их железобетонных панелей была разобрана, а на его месте появились конструкции из пенобетона. Широкие заводские окна в верхней части зданий заменили на сдвоенные и полуциркульные.

Ранее, судя по всему, работы на площадке велись незаконно, так как лишь сейчас ЗАО «Каплист» получило разрешение на реконструкцию промышленного комплекса под гостиничный объект. Объект  планируется достроить в марте 2016 года.

По словам Натальи Гончаровой, директора по маркетингу ASTERA в альянсе с Paribas Real Estate, данный объект находится в сложившейся промышленной зоне на въезде в город Пушкин, на расстоянии 2,5 км. от центра города. «Недостроенное здание гостиницы площадью около 7,7 тыс. кв.м расположено на территории бывшего завода «Каплист» площадью 68 тыс. кв.м, часть которой сейчас занимают склады класса С. С восточной стороны к участку примыкает территория Царскосельского завода «София». Расположение объекта на границе складских комплексов и завода, а также удаление от деловых зон существенно снижает престижность гостиничного проекта. В связи с тем, что в составе ЭкспоФорума запланирована гостиничная функция, стоимость проживания в рассматриваемом объекте должна быть на 20-30% ниже», - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку