«Трансстрой» строит депо для новой ветки петербургского метро за 6,6 млрд рублей

13 августа 2014, г. Санкт-Петербург

«Трансстрой» Олега Дерипаски приступил к строительству в Петербурге электродепо «Южное» за 6,6 млрд рублей. Депо построят к 2017 году. Оно станет одним из крупнейших в России. Метро строят для Фрунзенско-Приморской линии Петербургского метрополитена.

Сейчас «Трансстрой» приступил к подготовительному этапу проекта. Будет расчищена площадка под строительство площадью 36 гектаров, вывезен 1 млн кубических метров непригодного грунта, снесены сооружения, находящиеся на площадке, организовано водоотведение. Также компания выполнит инженерную подготовку и оснащение территории, «Деловой Петербург».

Работы будут вестись в два этапа. Подрядчик построит многофункциональный комплекс электродепо с инфраструктурой из более 100 зданий и сооружений для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава, а также обслуживания персонала депо.
Кроме того, будет проложено 12 км железнодорожных путей, включая 77 стрелочных переводов, 44 тыс. кв. м дорог и тротуаров. Территорию депо площадью почти 70 тыс. кв. м благоустроят.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку