При реконструкции Пушкарских бань выявлены нарушения

12 августа 2014, г. Санкт-Петербург

В адрес главы ООО «Балтийская строительная компания» прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Ранее прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности ООО «Балтийская строительная компания» по проекту реконструкции и перепрофилированию здания бань на Большой Пушкарской улице.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры, проверка выявила факт нарушения градостроительного законодательства. Площадь помещений встроенной общественной бани на сто мест и кафе отличается от проектной документации на 48 мест. Помимо этого на объекте не представлен общий журнал работ, акты по системе вентиляции встроенной бани и кафе, а также акты гидравлических испытаний систем водоснабжения. Также сообщается, что в банях не смонтирована система водоснабжения от запасных уравнительных баков.

Здание Пушкарских бань было возведено в 1876–1877 годах по проекту архитектора Павла Сюзора. На данный момент сооружение под падает под закон об охране памятников архитектуры как выявленный объект культурного наследия. В 2006 году владелец здания — ОАО «Пушкарские бани» — закрыл учреждение. Формальной поводом для этого объявлялась необходимость проведения противоаварийных работ, подтвержденная техническим заключением ЗАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект».

Однако затем историческая постройка была почти полностью разрушена. Исходя из официальной версии, при демонтаже аварийных конструкций произошло обрушение одного из аварийных перекрытий и участков стен бань. В итоге от всего строения сохранился только фасад.

В начале 2012 года по заказу уже нового девелопера — ООО «М-стиль» работы были продолжены. Остатки Пушкарских бань было решено «реконструировать» под бизнес-центр по проекту ООО «Архитектурное бюро Я. К.».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку