Renaissance Construction построит рядом с «Электросилой» МФК для Fort Group update

12 августа 2014, г. Санкт-Петербург

Возведение нового крупного торгово-офисного комплекса Fort Group суммарной площадью 46,7 тыс. кв.м будет осуществлять турецкая Renaissance Construction. Ранее Fort Group выкупила у «ВТБ девелопмента» участок площадью в 1 гектар рядом с метро «Электросила».

Строительство многофункционального комплекса будет вестись по адресу Московский проспект, 141. 21-этажную высотку поручили строить одному из крупнейших подрядчиков на рынке, сообщает «Ведомости»

В Renaissance Construction изданию  подтвердил, что компания участвовала в закрытом конкурсе и получила право вести подряд.  На двух подземных уровнях расположится паркинг, ещё на двух этажах — предприятия сервиса, банки, кафе, рестораны, магазины, а верхние уровни займёт бизнес-центр класса А.

При этом отмечается, что вестибюль метро «Электросила» не будет включён в состав проекта в проект. Ввести в эксплуатацию МФК планируется в конце 2015 года. Сумма контракта не называется.

Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, говорит о том, что компания Renaissance Construction имеет очень хорошую репутацию в России, она уже выиграла тендер на строительство «Лахта центра». «Правда в данном случае сроки строительства весьма сжатые: за 1,5 года построить высотное здании сложно, особенно учитывая, что МФК у ст. м. «Элетросила» является далеко не самым простым объектом. По нашим оценкам, объем инвестиций в строительство составит от $65 млн до $85 млн», - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку