Бюджет РФ выделит 400 млн рублей на строительство спортобъектов в Ленобласти

11 августа 2014, Ленинградская обл.

Средства из федерального бюджета будут выделены Ленинградской области в 2015 году. Об этом сообщил сегодня в ходе рабочего визита в регион министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

«Интенсивное строительство спортивных объектов в Ленинградской области обусловлено совместной слаженной работой с региональным правительством. Только за 2013-2014 годы за счет софинансирования из федерального центра (выделено 250 млн рублей) в регионе было начато строительство 6 больших спортивных комплексов. Также в этот же период регион за счет собственных средств строит еще 13 объектов. Для сравнения, в предыдущие 7 лет было построено всего 8 таких площадок», — отметил Виталий Мутко в Выборге, осматривая строительную площадку будущего дворца спорта.

«Развитие спорта в Ленинградской области является одним из приоритетных направлений. В ближайшие четыре года за счет собственных средств мы построим более 100 спортивных площадок «малых форм». Вместе с тем для строительства больших комплексов мы ведем системную работу с министерством спорта и видим положительные результаты этого взаимодействия. Также к этой работе активно подключаем и крупные предприятия, расположенные на нашей территории», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

В ходе визита в 47-й регион министр спорта Виталий Мутко и губернатор области Александр Дрозденко посетили Гатчинский, Кингисеппский и Выборгский районы, где осмотрели площадки, на которых строительство спортивных объектов ведется за счет совместного софинансирования с федеральным бюджетом.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку