На крыше «Введенского» открылся летний ресторан update

30 июля 2014, г. Санкт-Петербург

На крыше четырехзвездочного отеля «Введенский», расположенного в Петроградском районе города, открылся новый ресторан под названием Nevesomos't.

Панорамный ресторан рассчитан на 50 посадочных мест, а его площадь составила 144 кв. м. Ресторан специализируется на европейской кухне и будет работать только летом. Объем инвестиций в его открытие не раскрывается, однако, по оценке экспертов, мог составить порядка 15 млн рублей, сообщает  «Коммерсант».

Напомним, что ранее отель принадлежал алмазной группе «Алроса», однако в 2013 году в рамках стратегии, подразумевающей освобождение от непрофильных активов, группа продала за 303,3 млн рублей 100% акций ЗАО «Гостиницы Алроса». В результате отель образовал отдельное юридическое лицо ЗАО «Отель Введенский», акционером которого числится кипрский офшор. Оставшиеся пять отелей отошли в управление ЗАО «Красная звезда».

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, говорит о том, что открытие панорамных ресторанов на последних этажах коммерческих объектов Петербурга можно назвать крайне актуальной тенденцией. «Такие заведения дают возможность посетителям провести время в историческом центре города, но вдали от интенсивного трафика улиц. На верхних этажах гостиниц и бизнес-центров работает целый ряд успешных ресторанов Петербурга – «Терраса», «Мансарда», «Москва» и другие. Число таких заведений в перспективе будет расти. Даже открытые площадки, расположенные на крыше, функционируют достаточно долго, до первых заморозков, благодаря устройствам обогрева, которые позволяют сохранять комфортную температуру. При этом успех ресторана не зависит от того, в каком именно объекте он расположен. Гораздо важнее локация здания, открывающиеся виды, а также опыт и известность ресторанного оператора», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку