Увеличился спрос на брендовые отели среди российских туристов

На конец июня текущего года гостиничный рынок Санкт-Петербурга насчитывал 135 объектов общим объемом номерного фонда 19,3 тысячи номеров. На начало третьего квартала в стадии активного строительство в Петербурге находится 8 гостиниц с общим номерным фондом около 1 400 номеров, появление на рынке которых ожидается до конца 2016 года.  

В первом полугодии официально для приема гостей открылся только один отель INDIGO Санкт-Петербург на ул. Чайковского, 17, с номерным фондом 119 номеров. Сеть отелей Indigo развивает международный оператор Intercontinental Hotels Group. Продолжают анонсироваться новые проекты. Гостиничный оператор Jumeirah Group объявил об открытии отеля класса люкс на 74 номера на Невском проспекте. Другой гостиничный оператор InterContinental Hotel Group в ближайшие годы планирует вывести на рынок три отеля под брендами Holiday Inn, Holiday Inn Express и Intercontinental. Один из них должен появиться на Кременчугской улице в рамках строительства гостиницы «Девелоперской компанией «Созвездие».

В исследовании Colliers International говорится, что продолжает развиваться формат хостелов. В ближайшем будущем предвидится увеличение интереса со стороны профессиональных девелоперов к этому формату и рост сетевых операторов в общем объеме рынка.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года базовые тарифы на гостиницы в Санкт-Петербурге не претерпели существенных изменений. Эксперты отмечают, что за первое  полугодие был зафиксирован рост тарифов в высоком и средне-высоком ценовом сегментах на 6–8%, и на 8–10% в среднем ценовом сегменте. В периоды проведения крупных международных мероприятий в Санкт-Петербурге, в том числе Петербургского международного экономического форума, наблюдался краткосрочный рост тарифов в крупных гостиницах более чем на 50%. Однако этот рост может нивелироваться по итогам второго полугодия 2014 года.

По сравнению с первым полугодием  2013 года заполняемость гостиниц сохранилась на прежнем уровне – около 66–67%. Структура спроса также не претерпела изменений, однако было отмечено уменьшение доли американских туристических групп в люксовом сегменте. В целом по городу можно отметить увеличение потока внутренних туристов и их переориентацию на брендовые отели, что свидетельствует об увеличении качества спроса.

Тем не менее, РСТ снижает прогнозы по туристическому потоку в Санкт-Петербурге. Ожидается, что сокращение турпотока по итогам 2014 года составит около 10%. По итогам 2013 года объем туристического потока в Санкт-Петербург составлял 6,3 млн человек, из которых 3 млн – иностранные туристы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку