Власти разрешили Kesko строить супермаркет в Петергофе update

ООО «КФР Риэл Эстейт 1» получил разрешение от комитета по градостроительству и архитектуре строить супермаркет на Троицкой горе в Петергофе.

Так, компания получила разрешение построить гипермаркет площадью 7,6 тысяч кв.м. на бывшей территории предприятия «Петродворцовое», на пересечении Гостилицкого шоссе и Астрономической улицы.

Весной компания уже  фактически приступила к строительству «К-Руоки», однако тогда в строительство вмешалась прокуратура. Компания заплатила штраф и сейчас получила разрешение на строительство.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, «К-Руока» вышла на рынок позже большинства крупных игроков и потому находится на позиции догоняющего. «Финские корни «К-Руока» обеспечивают ей некоторый дополнительный уровень интереса, однако минусом для развития сети является то, что лучшие места в городе уже заняты конкурентами, и многие места размещения ее магазинов заметно уступают в удобстве конкурентам. Внимание сети к пригородным локациям правильный ход, поскольку другие крупные игроки сравнительно мало продвинулись в освоении пригородов СПб и крупных городов Ленинградской области и рынок пока относительно свободный, и при этом крупный объект размещенный в сравнительно небольшом городе делает рискованным выход нового игрока того же сегмента на этот рынок», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку