Нашелся покупатель для БЦ «Литера» update

9 июля 2014, г. Санкт-Петербург

Fort Group продаст компании «БТК Девелопмент» Таймураза Боллоева бизнес-центр «Литера» на Галерной улице. Сумма сделки может составить порядка 200 млн рублей.

Адрес «Литеры» уже указан на сайте «БТК девелопмента» в качестве офиса компании. Ранее объект арендовался ООО «Газпромнефть НТЦ», но затем компания переехала в БЦ «У Красного моста», принадлежащий «БТВ-Девелопмент». Площадь БЦ «Литера» составляет 2400 кв.м., сообщает «Ведомости».

Напомним, что в 2013 году Fort Group получила пять бизнес-центров «Группы ЛСР» в обмен на Рябовский завод керамических изделий. Затем компания начала продавать их – так, уже продан БЦ «Аполло» и БЦ «Литера», а в собственности компании остаются бизнес-центры «Трубецкой», «Орлов» и «Гелиос». Также Fort Group принадлежит 11 торгово-развлекательных комплексов общей площадью более 500 тысяч кв.м.

Светлана Шалаева, руководитель отдела оценки Knight Frank St Petersburg , говорит о высокой инвестиционной привлекательности объекта. «Это компактный, полностью реконструированный бизнес-центр В класса с хорошим соотношением общей и арендной площадей, в достаточно благоприятном для этой функции месте. Если говорить о сумме сделки в 200 млн.руб.: если обозначенная стоимость приведена с НДС, то, по нашему мнению, это хороший, то есть вполне соответствующий рынку показатель, если иметь в виду доход от аренды, который объект способен приносить владельцу. Если же указанная цена не включает НДС, то ее можно считать несколько завышенной. В данном случае нужно учитывать, что бизнес-центр располагает очень небольшим земельным участком около 850 кв.м и всего 8 парковочными местами (паркоиндекс – число мест на 100 кв.м. арендной площади - равен 0,37, при минимуме от 0,5 для такого класса)», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку