На рынке города ощущается дефицит качественного предложения

25 июня 2014, г. Санкт-Петербург

Рынок коммерческой недвижимости Ленинградской области развит слабо и характеризуется дефицитом качественных объектов. По состоянию на конец июня наиболее широко на рынке региона представлены отдельно стоящие здания и встроенные помещения коммерческого назначения.

По данным исследования за 2 квартал 2014 года компании «Арин», максимальный объем предложения сосредоточен во Всеволожском и Гатчинском районах. Как отмечается в исследовании, основных причин тому несколько. Прежде всего, это близость к административной черте Санкт-Петербурга, наличие автомагистралей федерального значения и крупных административных центров.

В общем объеме предложения наиболее широко представлены объекты универсального назначения, а также предназначенные для размещения предприятий торговли и сферы услуг – на них приходится 47% выставленных на продажу и предлагаемых к аренде объектов Ленинградской области. Объекты промышленно-складского назначения составляют около 29% от общего числа, офисного назначения – 12%. При этом, наиболее высокую стоимость имеют объекты Ленинградской области, продаваемые как действующие торговые предприятия. А самыми дорогими в пределах Петербурга являются торговые помещения, расположенные в административных центрах Всеволожского, Гатчинского, Выборгского, Ломоносовского и Приозерского районов.

Наиболее высокие арендные ставки на встроенные торговые помещения запрашивают во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Выборгском районах - в среднем – 1 200- 1 400 рублей за 1 кв.м. в месяц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку