Неизвестный подрядчик принялся за расширение Петербургского шоссе

23 июня 2014, г. Санкт-Петербург

Дорожники начали готовиться к расширению Петербургского шоссе, которое связывает Дальнюю Рогатку и город Пушкин. Реконструкция должна завершится к моменту открытия «Экспофорума» - осенью текущего года.

С 2011 года по заказу ЗАО «Экспофорум», являющееся структурой Газпрома, ведет строительство одноименного конгрессно-выставочного комплекса на южной стороне Петербургского шоссе. Он будет открыт ориентировочно в сентябре и станет заменой Ленэкспо, а потому поток транспорта по шоссе будет большим. Согласно проекту реконструкции, шоссе должно стать на две-три полосы шире в каждую сторону. И в настоящее время работы уже начались. Однако подрядчик оказался неизвестным – так, в настоящее время вдоль шоссе были вырублены деревья. В комитете по благоустройству сообщили, что вырубка шла незаконно, а административно-техническая инспекция подтвердила незаконность действий подрядчика. Помимо вырубки был самовольно построен бытовой городок и технологическая дорога. Виновным признали ЗАО «Производственное объединение «Возрождение», которое признало, что городок и технологическая дорога принадлежат ему, однако к реконструкции дороги компания не имеет отношения, сообщает «Карповка».

Заказчиком реконструкции Петербургского шоссе должна выступить дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, однако дирекция еще не объявляла тендер и не давала задание начать работы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку