«Книжную лавку писателей» выселили через суд

17 июня 2014, г. Санкт-Петербург

Правительство Петербурга добилось выселения «Книжной лавки писателей» из помещения на Невском проспекте – арбитражный суд города удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом.

Так, суд постановил выселить ООО «Санкт-Петербургскую книжную лавку-клуб писателей литературного фонда» из помещения на Невском проспекте, дом 66. Площадь помещения составляет 345 кв.м., организация занимала его на правах аренды. Мотивация. Которой руководствовался суд, пока не опубликована, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что КУГИ обратилось в суд в апреле 2014 года с требованием выселить «СПбКЛП», а также в прошлом году власти обращались в суд с требованием взыскать с арендатора 57,2 млн рублей задолженности по арендной плате с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2013 года. В настоящее время рассмотрение этого иска было приостановлено. Также стало известно, что помимо долгов по арендной плате, «СПбКЛП» также задолжал гонорары писателям и издательствам. Паралелльно с этим, без оповщения Литературного фонда было создано еще одно юридическое лицо с аналогичным названием но другим написанием, его 100% владельцем является Олег Смакотин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку