Завод «Пирометр» превратится в бизнес-парк update

16 июня 2014, г. Санкт-Петербург

Девелоперская компания «ВМБ и К» планирует реализовать проект бизнес-центра на территории бывшего завода «Пирометр», расположенного на Б. Монетной лице.

Девелопером выступает новая компания «ВМБ и К», в которую на партнерских началах вошли две группы: «ВМБ-траст» и «Диполь». Общая площадь проекта «Монетный квартал» составляет 60 тысяч кв.м. Сам бизнес-парк будет относиться к классу В, сообщает «НСП».

В настоящее время офисные площади, находящиеся в квартале между улицами Рентгна и Б. Монетной неоднородны по качеству – постепенно вся эта площадка пройдет реновацию и превратится в бизнес-парк. Сроки завершения реализации этого проекта не уточняются.

По словам Александра Веселова, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, данная локация подходит для размещения производственной функции с несложной логистикой, так как транспортная ситуация в Петроградском районе Петербурга достаточно сложная. «Участок на Большой Монетной также подойдет для строительства бизнес-центра класса А и В. Если проект будет обладать продуманной концепцией, то, на мой взгляд, он станет успешным, так как заявленная арендная ставка весьма привлекательна, учитывая размещение в самом центре Петербурга. Хотя, как правило, проект бизнес-парка подразумевает размещение на окраине города, учитывая масштабы подобных проектов за границей и в Москве», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку