В Ленобласти будет построен нефтеперерабатывающий завод

16 июня 2014, г. Санкт-Петербург

В Ленинградской области, в городе Кириши, будет построен первый в России завод по переработке нефтяного шлама. Стоимость строительства производства составит более 9 млрд долларов.

Нефтеперерабатывающее предприятие (НПЗ) «Кириши-2» появится на территории бывшего Киришского биохимического завода, который в 2011 году с торгов в рамках процедуры банкротства приобрела «Киришская сервисная компания». Завод будет производить светлые нефтепродукты и нефтехимию. Строительство первой очереди завершится в 2016 году, а ее стоимость составит 3 млрд долларов. Общая стоимость возведения производства с учетом создания жилой и социальной инфраструктуры для работников завода составит 9 млрд долларов. Проект был включен в реестр Минэнерго РФ, сообщает «Деловой Петербург».

Напомним, что в 2013 году сообщалось о том, что на территории КБЗ площадью 129 га планируется строительство индустриального парка. Однако соглашение о выкупе всей территории Киришского биохимического завода под строительство нового производства с КСК заключил НПЗ «Кириши-2». Сделка должна закрыться в ближайшее время.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку