Реконструкция «Никольских рядов» временно приостановлена

11 июня 2014, г. Санкт-Петербург

ЗАО «Никольские ряды» в рамках реконструкции федерального памятника на Садовой улице, 62, приступило к сносу внутренних корпусов и стен рынка, которые являются памятниками архитектуры.

Так, продажа объекта «Никольские ряды» состоялась в ноябре 2010 года, тогда же он был включен в список охраняемых объектов. Проект реконструкции был согласован с московским Министерством культуры, и в настоящее время подробности не разглашаются - ЗАО «Никольские ряды» не предоставляет новой информации или изображений обновленного здания, сообщает «Фонтанка».

Согласно проекту, после реконструкции объект должен превратиться в торговый центр с гостиницей, двухуровневой подземной парковкой. Однако обнаружилось, что застройщик разрушил часть находящихся на территории охраняемых зданий –в настоящее время депутат ЗакС Борис Вишневский и КГИОП приостановили работы на объекте и намерены обратиться в прокуратуру по факту разрушения исторического памятника.

Согласно базе «Спарк», доли в «Никольских рядах» принадлежат холдингу «Сосново», его руководителю Наталии Пашской и Федору Морозову, совладельцу СК «Капитал-полис страхование».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку