В «Новой Голландии» вместо парковки появится парк update

11 июня 2014, г. Санкт-Петербург

ООО «Новая Голландия девелопмент» Романа Абрамовича изменила план проекта по реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге. Со стороны Адмиралтейского канала, где собирались возвести здание для парковки, появится бесплатный парк.

Решение построить парк компания «Новая Голландия Девелопмент» приняла после проведения программы «Лето в Новой Голландии» - успех программы показал необходимость создания парковой инфраструктуры для отдыха горожан. С другой стороны, создание парка было одним из обязательных условий конкурса, сообщает РБК Daily.

Также вместе с парком будут введены в эксплуатацию здание бывшей кузни и пруд, на котором зимой планируется организовать каток.

Напомним, что проект «Новая Голландия» включает в себя выставочные арт-пространства, кинотеатры, образовательные центры, магазины, офисы, апарт-отели, кафе и рестораны. Парковая зона откроется для посетителей в 2015 году.

По словам Александры Смирновой, директора направления инвестиционного брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, безусловно, после замены данной составляющей срок окупаемости такого масштабного проекта увеличится, при чем, возможно, в несколько раз. Вместо коммерческого объекта, который мог бы принести инвестору стабильный доход, здесь будет реализован культурно-социальный объект, необходимый городу. Я считаю, что для города эта инициатива является положительной, тогда как у инвестора изменится один из основополагающих показателей – срок окупаемости проекта. С другой стороны, власти могут дать определенные преференции инвестору, например, в виде еще одного земельного участка для реализации задуманной парковки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку