Жители не хотят гипермаркет у Египетских ворот

10 июня 2014, г. Санкт-Петербург

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга обратились к финской общественности с просьбой обратить внимание на неправомерные, с их точки зрения, действия компании Kesko в городах Пушкин и Петродворец. Компания намерена построить на участке, примыкающем к памятникам культуры, гипермаркет.

Так, несмотря на отказы властей Петербурга в разрешении на строительство гипермаркета «К-Руока», Kesko продолжает добиваться снятия запрета.

Напомним, что в 2013 году финская компания Kesko приобрела у ООО «ИСК Сфера» земельный участок площадью 3 га на территории въезда в Пушкин, на пересечении Петербургского и Кузьминского шоссе. Участок находится вблизи памятников истории - Египетских ворот и Федоровского собора, территория является достоянием мировой культуры и охраняется ЮНЕСКО. На нем планируется строительство крупного гипермаркета «К-Руока», однако власти уже дважды отказали ритейлеру. Также компания намерена построить еще один гипермаркет на Троицкой горе в Петродорце, сообщает Regnum.

При этом представители ООО «Куско Фуд Рус» сообщили о том, что участок со стороны Египетских ворот не видно, а архитектура магазина учитывает окружающую историческую застройку, а сам вид использования земли позволяет разместить там объект розничной торговли. Весь проект был создан с учетом требований КГИОП.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку