Арендные ставки на Невском слишком высокие

Арендаторы магазинов на Невском проспекте считают, что арендные ставки неоправданно высокие. При этом стоимость квадратных метров в сердце Петербурга продолжает расти.

В настоящее время эксперты отмечают отток арендаторов с Невского проспекта – вывески «Сдаётся помещение» висят на местах, где раньше работали дорогие бутики. Арендаторы считают, что высокие арендные ставки на Невском делают бизнес нерентабельным и переезжают в другие места города. При этом дело не только в кризисе, но и в открытии станции «Адмиралтейская» - с момента открытия станции стоимость 1 кв.м. поползла вверх.

При этом большинство проектов на Невском проспекте – имиджевые, и открываются для того, чтобы повысить свою узнаваемость. После того, как бренд «раскрутился», владельцы предпочитают поменять локацию на менее дорогую. Таким образом, на Невском проспекте образуется «текучка», отмечает «РБК Daily».

Сейчас на Невском проспекте осталось лишь несколько участков, где арендные ставки можно назвать приемлемыми – возле канала Грибоедова и рядом с площадью Восстания. Стоимость помещений же возле Дворцовой площади в 2014 году составляет более 7-12 тысяч рублей за 1 кв.м. Несмотря на то, что собственники иногда идут на уступки и снижают максимальную планку, арендаторы редко задерживаются на этом месте дольше, чем 3-4 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку