«ЛСР» не будет участвовать в торгах на застройку «Самсона» update

27 мая 2014, г. Санкт-Петербург

Группа «ЛСР» Андрея Молчанова приняла решение не участвовать в торгах на застройку бывшего мясокомбината «Самсон» в Петербурге. Напомним, что торги запланированы на 19 и 26 июня 2014 года.

По словам генерального директора «ЛСР» Александра Вахмистрова, ранее компания намеревалась принять участие в этих торгах, затем изменила свое решение. Тем не менее, «ЛСР» продолжает сотрудничество с РАД и изучает другие проекты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инвестиции в проект по застройке «Самсона» могут достичь 20 млрд рублей. Проект предполагает комплексную застройку территории. На торги выставлены 24 участка общей площадью 29,8 га и стоимостью 14,9 млрд рублей. Здесь планируется построить 540,6 тыс. кв. м жилых площадей, 228 тыс. кв. м гостиниц, а также 138,5 тыс. кв. м офисов. Здание ТЭЦ предлагается приспособить под современные функции - разместить крупный многофункциональный комплекс.

По мнению Кирилла Акиньшина, MRICS, руководителя отедла консалтинга и оценки компании Maris в ассоциации с CBRE, проект имеет очень хорошие перспективы. «Основной движущей силой в нем, конечно же, будет жилье. Я также высоко оцениваю перспективу офисной функции, так как объект расположен в пешеходной доступности метро «Звездная» и имеет прекрасный выход на КАД и ЗСД, поэтому в случае реализации, офисные помещения будут составлять мощную конкуренцию объектам, расположенным в зоне Пулково, которые находятся далеко от станций метро. Гостиничная функция может быть интересна очень ограниченному числу девелоперов, возможно один отель известного международного бренда мог бы разместиться в данном месте, в связи с близостью аэропорта и парковой зоны», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку