Ленобласть и Петербург вместе работают над инвестклиматом

26 мая 2014, г. Санкт-Петербург

Вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов обсуждались в ходе совместного заседания совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области в рамках Петербургского международного экономического форума.

Еще несколько лет назад было сложно представить, что город и область вместе и открыто обсуждают вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов. Сегодня у властей есть и желание, и политическая воля для принятия совместных решений. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на сегодняшний день уже реализуются инфраструктурные проекты и решаются задачи в сфере энергетики и инженерии. Первоочередными для рассмотрения на инвестиционных советах двух субъектов являются вопросы инфраструктурного обеспечения и рынка труда.

Ключевым вопросом заседания стало межрегиональное сотрудничество в области привлечения инвестиций. Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила необходимо разработки механизма взаимодействия регионов в земельных вопросах — у Ленинградской области больше возможностей для размещения крупных производств. В свою очередь, вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов среди преимуществ 47-го региона также выделил наличие площадок для размещения предприятий, добавив, что реализация проектов индустриальных парков в области невозможна без инженерного обеспечения со стороны Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Дмитрий Ялов обозначил несколько приоритетных как для города, так и для области кластеров: транспортно-логистический, автопомышленный, кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий и кластер строительных материалов.

В Санкт-Петербурге и в Ленинградской области созданы площадки для работы с потенциальными инвесторами, где общение с бизнесом организовано по принципу «единого окна». Фронт-офис по взаимодействию с инвесторами в Ленинградской области предоставляет информационно-консультационную поддержку, подбор площадки для размещения проекта, сопровождает в процессе инженерно-транспортного обеспечения территории. За года работы фронт-офиса в «Агентство экономического развития Ленинградской области» обратилось более 50 российских и иностранных инвесторов по вопросам сопровождения проектов. Кроме того, фронт-офис организует участие региона в российских и зарубежных конгрессно-выставочных мероприятиях для продвижения инвестиционного потенциала.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку