На Невском проспекте откроется Burger King update

22 мая 2014, г. Санкт-Петербург

Новый ресторан фаст-фуда сети Burger King откроется на первом этаже «Литературного кафе».

По словам директора по маркетингу Burger King Ивана Шестова, «Литературное кафе» продолжит работу без изменений на втором этаже здания, сообщает «Деловой Петербург».

Здание, где располагается «Литературное кафе», имеет богатую историю – перед дуэлью на Черной речке сюда заехал Александр Пушкин, а Федор Достоевский познакомился с Михаилом Петрашевским. Само заведение открылось в 1984 году на месте бывшей кондитерской фабрики Вольфа и Беранже.

По словам Галины Черкашиной, директора по маркетингу Knight Frank St. Petersburg, уровень конкуренции фуд-ритейла в исторической части города достаточно высокий, и предложение изобилует разнообразием. «Если говорить о конкретной локации «Литературного кафе», то рядом с ним не так много заведений быстрого питания средней ценовой категории. Тем более что заведение будет находиться прямо на Невском проспекте в непосредственной близости от самых известных памятников архитектуры нашего города, где традиционно высокий поток туристов. Наиболее высокий потенциал для развития сетевого фуд-ритейла в районах массовой застройки, а также в новых жилых комплексах в ближайших пригородах Петербурга. Поскольку инфраструктура там развита еще слабо, и данный сегмент рынка имеет хорошие шансы занять свободную нишу», - добавила Черкашина.

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, говорит о том, что в центральной части Петербурга операторы ресторанов и кафе, в том числе сетевые бренда, представлены наиболее широко. «Под заведения общепита в историческом центре горда занято 24% встроенных помещений, в то время как в спальных районах их присутствие значительно меньше – 11%. Невский проспект входит в число лидеров среди торговых коридоров Петербурга по числу ресторанов и кафе, ими занято 28% расположенных здесь объектов стрит-ритейла. Но, несмотря на это, главная магистраль города остается популярной, так как здесь расположено несколько станций метро, а также большое число туристических объектов, что генерирует значительный поток потенциальных клиентов», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку