В лесопарке «Дюна» появится гольф-клуб update

Компания Plaza Lotos Group братьев Зингаревичей намерена реализовать проект по строительству гольф-клуба на месте Канавного болота на территории лесопарка «Дюны». Сейчас участок находится в инвестиционной аренде у одной из структур компании.

В настоящее время участок принадлежит ООО «Гольф Дюны», структуре Plaza Lotos Group. На участке площадью 206 га планируется реализовать спортивный проект – гольф-клуб. Эта земля еще в 2011 году была передана компании бывшим губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, сообщает «Карповка».

Проект предполагает частичную застройку лесопарка. В частности, здесь намечаются академия гольфа, несколько гостиничных корпусов, теннисный клуб, центр верховой езды, а также коттеджи-апартаменты.

Тем не менее, в 2013 году КУГИ подало иск на бизнесменов в связи с неуплатой арендной платы, а сейчас подало иск о расторжении договора из-за отсутствия строительства. Тем не менее, представители Plaza Lotos Group не планируют отказываться от проекта, и готовы приступить к его реализации.

По мнению Василия Довбня, директор департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге, проект может стать весьма успешным. «Этому способствует несколько факторов. Во-первых, удачное местоположение – в престижной курортной зоне Ленинградской области, где активно развиваются гостиничные проекты, SPA-отели, спортивные курорты и другие объекты для досуга и отдыха. Во-вторых, заявленная инфраструктура – коттеджи, апартаменты и пр., которая создаст по-европейски комфортные условия отдыха, а также обеспечит рентабельность проекта в целом. В-третьих, тот факт, что на рынке гольф-парков в настоящее время в Петербурге конкуренция практически отсутствует. Первый проект гольф-парка с 18-луночным чемпионским полем – «ГОРКИ ГОЛЬФ КЛУБ» начинает полноценную работу только этим летом, но в другом направлении – по Таллиннскому шоссе», - добавил эксперт.

Альберт Харченко, генеральный директор East Real, говорит о том, что игрой в гольф в нашей стране увлекается достаточно узкий круг людей, которые могут позволить себе поехать в другие страны, где есть современные поля и все условия для игры. «Учитывая наш климат, такое поле будет функционировать с июня по сентябрь, в остальное время оно будет требовать дорогостоящего обслуживания с учетом площади участка. Что касается локации участка, то он находится в рекреационном направлении, которое популярно у жителей Санкт-Петербурга летом и зимой. На таком крупном участке наиболее перспективно реализовать спортивный комплекс, включающий поля для игры в пляжный футбол и волейбол, конно-спортивный комплекс и т.п.», - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку