В торговом центре «APRIORI» откроется «Азбука Вкуса» update

29 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

В торговом центре «APRIORI», находящемся на Большом пр. Петроградской стороны 58, в Петербурге откроется шестой в городе супермаркет сети «Азбука Вкуса». Площадь нового магазина составит 515 кв.м.

Ранее, на прошлой неделе был открыт первый магазин сети в Ленинградской области – в городе Всеволожск.

Ассортимент нового супермаркета включит в себя порядка 18 000 наименований различных товаров. На сегодняшний день, включая супермаркет в ТК «Априори», в Северной столице функционирует 6 супермаркетов сети «Азбука Вкуса.

В последнее время на рынке коммерческой недвижимости Петербурга наблюдается дефицит помещений, подходящих для размещения супермаркетов премиум-класса. Во многом это обусловлено высокими требованиями, предъявляемыми подобными компаниями к арендуемым площадям.

Сеть «Азбука Вкуса», как правило, ищет помещения площадью 550-2000 кв.м на первых этажах зданий, расположенных на первой линии. Помещение должно обязательно иметь отдельный центральный вход и возможность организации парковки. Одним из ключевых требований также является локация: супермаркеты сети «Азбука Вкуса», в основном, располагаются в центрах бизнес-активности, а также на пути следования к престижным пригородам и районам элитной застройки.

По словам Светланы Чернышевой, руководителя отдела проектного брокериджа компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, расположение шестого магазина «Азбука вкуса» в Петербурге является удачным. «ТК APRIORI находится в 750 м от станции метро «Петроградская», на Большом проспекте Петроградской стороны. Эта локация популярна как у туристов, так и у жителей Петроградского района. Арендная ставка на подобные помещения в торговом комплексе уровня APRIORI может достигать 1500 руб. за кв.м.», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку