В каждом районе Петербурга появится свой гайд-парк

28 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Власти Петербурга намерены увеличить число площадок для проведения политических мероприятий. Новые гайд-парки сформируют на окраинах города — в Удельном, Полюстровском, Южно-Приморском парках, а также в саду 30-летия Октября.

На данный момент в Северной столице функционирует только один гайд-парк. Он расположен на Марсовом поле в рядом с Троицким мостом. Для проведения политических акций в этом месте отведён участок в 50 метрах от дома №3 и в 25 метрах от мемориала «Борцам революции», сообщает «Деловой Петербург»

В рамках этой территории разрешается митинговать без согласования мероприятия с чиновниками. Гайд-парки начали создавать после внесения поправок в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Исходя из них, проводить митинги и шествия на Дворцовой, Исакиевской площадях и на Невском проспекте запрещается.

В феврале 2013 года Конституционный суд потребовал от администрации города увеличить количество гайд-парков в Петербурге. Такие площадки должны быть сформированы в каждом городском районе и муниципальном округе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку