Индустриальные парки пока остались без льгот

24 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Областной парламент отклонил законопроект по выдаче льготы индустриальным паркам. За принятие закона во втором чтении после утверждения поправок проголосовали всего 25 депутатов и он был отклонен.

Так, согласно проекту закона, девелоперам индустриальных парков полагалась нулевая ставка по налогу на имущество и снижение ставки налога на прибыль с 18% до 13,5% на четыре года. Если проект реализуется на арендованных землях, то девелоперам предоставляются льготы по аренде. Для получения льгот основные средства должны быть вложены в проект, а имущество поставлено на баланс до 2011 года. Компания-резидент также имеет право выбрать льготный в течение шести лет со дня присвоения статуса индустриального парка решением правительства Ленобласти. Площадь парка должна быть от 100 тыс. кв.м, для депрессивных Лодейнопольского, Подпорожского и Бокситогорского районов – от 30 тыс кв.м.

В частности, депутаты хотели добавить в законопроект преференций, с которыми не согласился комитет по экономике – расширить понятие индустриальный парк, включить в перечень отдаленных районов Сланцевский, Лужский, Тихвинский, Волосовский, рассмотреть возможность льгот для резидентов. Однако эти поправки были отклонены, сообщает «Деловой Петербург».

Ранее девелоперы индустриальных парков надеялись, что получение льгот позволит снизить издержки резидентов почти на 30%. В настоящее время в Петербургской области находится порядка 20 индустриальных парков площадью 2 тысячи га.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку