Федеральная сеть DNS планирует выход на рынок города update

21 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Федеральная сеть DNS планирует выйти на петербургский рынок. В настоящее время компания ведет переговоры о покупке местной сети «Компьютерный мир», однако ход сделки пока не комментирует.

В настоящее время сеть «Компьютерный мир» объединяет 21 магазин в Санкт-Петербурге и городах Северо-Западного региона, а их общая площадь составляет порядка 21 тысячи кв.м. Эксперты оценивают сеть в 40 млн долларов, что является 70% продаж группы, сообщает «Ведомости».

Сеть DNS владеет 718 магазинами в 250 городах России. Их общая площадь составляет 350 тысяч кв.м.

Ольга Аткачис, руководитель отдела торговых помещений компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что конкуренция в сегменте электроники и бытовой техники в Петербурге крайне высока. «Небольшие операторы ее не выдерживают и постепенно уходят с рынка. Основной спрос удовлетворяют 4-5 крупнейших игроков, в число которых входят «Медиамаркт», «Телемакс», «Юлмарт», Киберри и «М.видео». Данные сети проводят агрессивную маркетинговую политику, не жалея денег на рекламные кампании и проводя регулярные акции для покупателей. «Компьютерный мир», напротив, в последние годы перестал активно развиваться, перейдя к закрытию части своих магазинов и сдаче освободившихся помещений в аренду. Поэтому неудивительно, что DNS объявила о намерении приобрести данную сеть. Это позволит ритейлеру быстро выйти на петербургский рынок бытовой техники и электроники и получить высоколиквидные помещения под свои магазины», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку