Захламлять территории станет накладно

17 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Загрязнение территорий отходами будет подлежать штрафу в размере 300 тысяч рублей. Такой размер финансовых санкций планируется установить уже с октября 2014 года за захламление субъектами предпринимательства прилегающих территорий производственными отходами.

Соответствующие дополнения в ст. 8.6 КоАП разработаны Минэкономразвития России. В настоящее время проект ФЗ вынесен на общественное обсуждение на Едином портале, сообщает «Петербургский правовой портал».

Размер штрафов за новый состав административного нарушения разработчики предлагают определять в зависимости от субъекта правонарушения и степени его вины: для физических лиц сумма штрафа составит 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-50 тысяч рублей, для предприятий и организаций — 100-300 тысяч рублей.

Под захламлением земель необходимо понимать «размещение отходов производства и потребления на не предназначенном для этого земельном участке (определяется исходя из вида разрешенного использования земельного участка)».

Функции по контролю и надзору за соблюдением данных положений законодательства возложат на Россельхознадзор. Действующая редакция ст. 8.6 КоАП пока устанавливает ответственность за самовольную транспортировку либо съем плодородного слоя почвы,

осуществление деятельности, которая привела к уничтожению или порче плодородного слоя земли вследствие технологии работы с агрохимикатами и иными препаратами, которые несут опасность жизни и здоровью людей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку