Китайский конгресс-центр появится на ул

15 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Законсервированная свалка на улице Маршала Казакова будет отдана китайскому инвестору под строительство конгрессно-выставочного комплекса. Площадь участка под строительство составит 2,5 га.

Участок, на котором появится конгрессный центр, ограничен улицей Маршала Казакова, а также строящимися фрагментами проспекта Кузнецова, улицы Морской Пехоты и Брестского бульвара. Рядом расположен гаражный кооператив, за которым и начнется строительство, сообщает «Карповка».

Инвестором проекта выступает ООО «Международная инвестиционная компания «Хуа Бао», а объем инвестиций в строительство – 16 млрд рублей. В настоящее время власти Петербурга совместно с комитетом по инвестициям считают размер финансирования на ликвидацию и рекультивацию свалки.

Александр Веселов, директор по развитию компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что активизация строительства конгрессно-выставочных площадей в Петербурге не имеет под собой никакой экономической основы. «Большинство этих проектов были заявлены еще в 2006-2008 годах, и сейчас чиновники по инерции продолжают их реализовывать. В действительности же городу сейчас не нужен такой объем выставочных площадей. Кроме того, у проекта не оптимальная локация. Транспортную доступность юго-западной части Красносельского района уже сейчас можно назвать катастрофической в связи с большим объемом новой застройки. В будущем нагрузка на дорожную сеть возрастет еще больше в связи с вводом в эксплуатацию жилья от застройщиков», - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку