На Варшавской улице началось строительство БЦ update

15 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

В начале Варшавской улицы начинается строительство бизнес-центра. Стройка ведется на участке, который расположен севернее дома № 7.

Ранее на этом месте находилась стройбаза «Варшавская». С мая 2013 года застройщиком участка выступает компания «Потенциал-Инвест», связанная со швейцарским АО «Северо-восточный инвестиционный холдинг» и также имеющая отношение к «Стройлеспродукту». Проектировщиком выбрали ООО «Григорьев и партнеры», сообщает «Карповка».

Проект БЦ предполагает строительство десятиэтажное здание современной архитектуры в форме буквы Н. Разрешение на строительство было выдано на днях. В реализации проекта принимает участие компания Knight Frank St Petersburg. Ввести бизнес-центр в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2015 года.

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, говорит о том, что Московский район является в настоящий момент крайне привлекательным для девелоперов, в нем заявлено строительство до конца 2015 года почти 150 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости, в результате чего этот район будет лидирующим с точки зрения нового ввода. «Но развитие при этом не прекращается, а скорее идет дальше, появляются новые и возобновляются ранее замороженные проекты. Как следствие в перспективе мы будем наблюдать высочайший уровень конкуренции в Московском районе. Локация анализируемого объекта вряд ли может быть признана уникальной, есть сложности с транспортной доступностью, визуализацией проекта, парковочным коэффициентом с учетом большого количества планируемых площадей, однако реализация проекта Класса В+ может быть вполне успешной. Вопрос будет в том уровне ставок, который сможет удержать девелопер», - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку