Четверть торговых площадей нуждаются в реконцепции

14 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

По итогам первых трех месяцев 2014 года объем действующих торговых центров в Санкт-Петербурге составил 4,33 млн. кв. м. В 1 квартале в эксплуатацию были введены 2 новых ТЦ общей площадью 24 300 кв. м.

В Санкт-Петербурге продолжается развитие тенденции реконцепций. Собственники торговых центров заинтересованы в проведении реконцепции своих проектов, целью которой является повышение доходности и инвестиционной привлекательности зданий. Так, например X5 Retail Group предполагает сдавать освободившиеся площади в закрытом гипермаркете «Карусель» нескольким арендатором, таким образом, перепрофилировав гипермаркет в торговый центр. Согласно отчету Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, на сегодняшний день более 1 000 000 кв.м торговых площадей (2000х и ранее годов постройки) нуждаются в реконцепции и реновации, что составляет 25% от всего рынка.

Учитывая высокий уровень насыщения рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга, в дальнейшем сохранится тенденция реконцепции торговых центров и строительства новых проектов в зонах комплексного освоения территорий, рядом с новыми станциями метро и новыми транспортными развязками.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку