Деловой комплекс на Достоевского продан update

14 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Один из крупных российских банков завершил сделку по продаже имущественного комплекса в центре Санкт-Петербурга, расположенного на улице Достоевского 19/21. Продажа актива состоялась в рамках избавления от непрофильного имущества.

Комплекс состоит из 3 зданий, общей площадью 2 744,8 кв.м. и земельного участка в собственности, площадью 1363 кв.м. Внутренний закрытый дворик может использоваться под парковку на 10-15 машино-мест. В 1998 году была произведена частичная реконструкция зданий и построена мансарда. Объект оснащен системой вентиляции, пожарной и охранной сигнализацией. Сделка прошла при участии управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE при поддержке московского представительства компании CBRE.

Банк будет арендовать часть помещений для своего филиала, в другой части проданного комплекса планируют разместить медицинский центр.

По мнению Людмилы Рева, директора компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, цена объекта находится в диапазоне 110-120 тыс. руб. за кв., однако сумма сделки могла быть и ниже. «Стоит учитывать, что комплекс включает в себя три здания, находящиеся в разном техническом состоянии. Кроме того, улица Достоевского – непроходной коридор, особняк окружен жилыми домами. Такое расположение оценит не каждая компания. Однако объект обладает и рядом бесспорных преимуществ - в центре города очень мало отдельно стоящих зданий площадью 2000-3000 кв. м, которые могут использоваться под офис, поэтому они всегда востребованы. Преимуществом объекта также является близость к станции метро и наличие парковочных мест на территории комплекса», - заключила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку