Арендаторам приходиться торговаться

14 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Петербургским арендаторам отказывают в продлении договоров аренды без проведения торгов. Связано это с новым подходом Росреестра к толкованию закона «О конкуренции».

Петербургские арендаторы столкнулись с необходимостью продлевать договоры аренды лишь через проведение торгов, а оспорить такие решения удается только через суд. Так, по логике Росреестра, в текущем году на торги должно быть выставлено 882 помещения, по которым у арендаторов заканчиваются сроки действия договоров, сообщает «Деловой Петербург».

Недавно арбитражный апелляционный суд СПб и ЛО встал на сторону торговой сети «Дети» и обязал Управление Росреестра зарегистрировать договор аренды помещения на улице Просвещения.

В настоящий момент в суд подано 10 аналогичных исков. В качестве третьих лиц к судебным разбирательствам привлекали арендаторов, пострадавших от новой системы - ООО «Сытный рынок», ООО «Невские берега», ООО «Нева–Пресс» и ООО «Диета–18». В Арбитражном суде СПб и Ленобласти половину дел выиграл КУГИ, половину — Росреестр.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку