Смольный выступил за малоэтажное строительство в центре update

14 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

Правительство планирует внести поправки в Генплан Петербурга и сделать упор на малоэтажную застройку центра. Приоритет будет отдан зданиям в формате «4 этажа и мансарда» - таким проектам помогут с инфраструктурой.

В новом Генплане до 2025 года сделают упор на комплексное развитие территорий и малоэтажное строительство - корректировки будут внесены в действующие правила землепользования и застройки. Ожидается, что Законодательное собрание города рассмотрит поправки в сентябре 2014 года, сообщает «Деловой Петербург».

По словам Марата Оганесяна, город не планирует накладывать жесткое ограничение по высотности на пока еще свободные земельные участки а также на участки, по которым уже разработаны ППТ.

По словам Елены Прозоровой, консультанта отдела консалтинга и оценки, Управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE, такое решение благоприятно отразиться на облике города, сохранив его архитектурную целостность. «Не стоит забывать о том, что помимо высоты здания важную роль играет его архитектурный стиль, сочетание с окружающей застройкой. Здание из стекла и бетона среди домов 19 века будет конечно смотреться по-европейски, но применительно к нашему городу такой стиль лучше оставить для зон вне центра города. Если идти по пути ограничений, то идти до конца», - подчеркнула эксперт.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге, говорит о том, что поддержка этой инициативы позволит избежать возникновения «высотной воронки» вокруг Петербурга. «Первый шаг к этому был сделан ограничением высотности в Ленобласти, однако этот закон не распространяется на административно подчиненные городу районы. Экономика таких проектов зависит от того, насколько грамотно разработана его концепция и насколько, к примеру, жилье в этом проекте отвечает требованиям целевого потребителя. При хорошей концепции проект малоэтажного формата будет пользоваться даже более высоким спросом, нежели некоторые многоэтажные проекты, даже расположенные ближе к городу», - добавила Конвей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку