Московская компания подала в суд на владельца отеля «Аквамарин»

7 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось слушание по существу иска московского ООО «Микс» к ООО «Зеленый дом», которое является собственником отеля «Аквамарин», расположенного на берегу Финского залива в Курортном районе Петербурга.

По мнению компании «Микс», владельцы отеля не выплатили по векселям порядка полмиллиона рублей. Участники рынка считают, что за иском стоит более серьезный конфликт между «Зеленым домом» и «Гелиос отеля». Бизнес основан на эксплуатации имущественного комплекса, который состоит из отелей «Аквамарин» и «Гелиос», а также земельного участка, на котором располагаются сами отели и дополнительные постройки, сообщает «Фонтанка».

Суть конфликта сводится к тому, что владелицы 40% долей «Зеленого дома» и «Гелиоса» Тамара Брусокене и Анна Трапезникова оспаривают некоторые действия, предпринятые владельцем остальных 60% долей обоих ООО – зарегистрированной на Кипре компанией «Ayira trade & Invest Limited». Судя по взаимным претензиям, Брусокене и Трапезникова опасаются, что «Ayira trade & Invest Limited» лишит их реального участия в данном бизнесе. В связи с этим они, в частности, оспаривают результаты решения совета директоров «Гелиос отеля», которым был назначен новый генеральный директор компании. Кипрская компания «Ayira trade & Invest Limited», как следует из публикаций в СМИ, аффилирована с группой компаний «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку