Дом на Восстания превратится в торгово-офисный центр update

4 апреля 2014, г. Санкт-Петербург

«Фремад-отель» намерена реконструировать дом на улице Восстания, 4 в торгово-офисный центр. В проект заложен демонтаж дворовых флигелей.

Здание находится в собственности ООО «Фремад-отель», которое использовало постройку как бизнес-центр, сдавая помещения в аренду. В 2008-м при строительстве на соседнем участке торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» по стене четырехэтажного надворного флигеля пошли трещины. Собственник запретил строителям «Невского центра» выполнить поотивоаварийные работу на своем здании, хотя те выступилис таким предложением. С тех пор, насколько известно, постройка пустовала. В наши дни дом на Восстания, 4, признан аварийным. Он не охраняется как памятник архитектуры, но находится в охранной зоне, сообщает «Карповка».

В настоящее время «Фремад-отель» намерена провести реконструкцию и превратить объект в торгово-офисный центр. Также планируется сохранить исторические фасады здания, однако когда начнутся работы - пока неизвестно.

По словам Ольги Шарыгиной, управляющего директора департамента управления активами NAI Becar, данная локация идеально подходит для размещения торгово-офисного объекта из-за близости центра, главной магистрали города и наличия интенсивных пешеходных и транспортных потоков. «Несмотря на высокую конкуренцию торговых объектов, проект, скорее всего, будет пользоваться спросом, а высокая проходимость и концентрация торговых объектов лишь поспособствуют этому. Главное, грамотно продумать политику брокериджа и концепцию самого объекта, чтобы суметь привлечь дополнительный поток арендаторов», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку