Закон о планировке территорий одобрен

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект о подготовке документации по проектам планировки территорий.

Законопроект о подготовке документации по проектам планировки территорий был подготовлен в Комитете по градостроительству и архитектуре. Законопроект поможет упорядочить план действий по принятию решений о подготовке проектов планировки и сделать схему понятной для застройщиков.

Согласно документу, решение о подготовке документации принимает правительство города на основании заявлений от физических и юридических лиц, а также комитетов, причем чиновники, делая предложения, не должны выходить за рамки бюджета. Все подробности и требования к документации отнесено на дальнейшее усмотрение правительства. Однако оговорено, что решения о подготовке должны приниматься на основании Генплана, в соответствии с Правилами землепользования и застройки, с учетом прочих утвержденных программ. В противном случае в заявке может быть отказано — наряду с соответствием бюджетным планам это единственные основания для отказа, сообщает «Деловой Петербург».

Также в документе прописаны обязанность властей проинформировать заказчика проекта о вынесенном ими решении и примерные сроки рассмотрения заявки по проектам.

Однако чиновники планируют доработать этот законопроект, потому что по мнению экспертов и участников рынка, в нём есть еще несколько неучтенных моментов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку