Торговлю алкоголем отодвинут от детсадов и больниц

24 марта 2014, г. Санкт-Петербург

Ленинградская область разработает рекомендации для муниципальных властей в части размещения торговых точек, где ведется продажа алкогольной продукции.

Такое поручение сегодня в ходе видеоконференции с главами районов дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Один из вопросов видеоконференции касался исполнения постановления Правительства РФ №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

В частности, к таким организациям относятся детские, образовательные, медицинские организации, спортивные объекты, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан. На региональном уровне приняты соответствующие нормативно-правовые акты акты, а также установлены правила, по которым муниципальные власти должны установить границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Как рассказал заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Денис Орлов, сегодня на территории Ленинградской области не во всех муниципальных образованиях первого уровня приняты параметры этих границ. Кроме того, многие поселения устанавливают минимальные расстояния со значительной разницей: от 7 до 900 метров от учреждений до мест продажи алкогольной продукции. В ходе видеоконференции главы районов отметили, что в среднем это расстояние составляет 50 метров.

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко поручил комитету экономического развития и инвестиционной деятельности подготовить рекомендации для муниципальных образований, где были бы указаны сроки определения границ и минимальные расстояния.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку