МБСП выставил на продажу «Потемкин» за 950 млн рублей update

13 марта 2014, г. Санкт-Петербург

Международный банк Санкт-Петербурга выставил на аукцион, который пройдет на площадке Фонда имущества города, парк-отель «Потёмкин». Стартовая цена лота – 950 млн рублей.

Парк-отель расположен в городе Пушкин Ленинградской области. Он относится к классу «4 звезды», его площадь составляет 10,5 тысячи кв.м., на которых расположено 114 номеров, конференц-зал площадью 300 кв.м., два конференц-зала меньшего размера, бизнес-центр, бассейн и спа-центр. Также отелю принадлежит земельный участок площадью 25 449 кв.м. Отель открылся в 2008 году.

В настоящее время «Потёмкин» принадлежит МБСП, так как в 2010 году его бывший владелец – ООО «Царскосельский» - был вынужден отдать его банку за долги. Сейчас МБСП выставил его на аукцион как непрофильный актив.

По мнению Дэвида Дженкинса, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, начальная цена в 950 млн рублей очень высока для подобного отеля. «Пушкин – это нишевой гостиничный рынок, подверженный высокой сезонности. Интерес инвесторов к объекту будет ограниченным, особенно если они понимают динамику рынка. Обычно гостиницы приобретаются исходя из их возможности генерировать прибыль, и указанная сумма никак не соответствует рынку» - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку