«Лента» и Kesko намерены расширяться update

11 марта 2014, г. Санкт-Петербург

«Лента» и финская корпорация Kesko приобрели в Петербурге два земельных участка под строительство новых гипермаркетов. Гипермаркеты появятся в Московском районе и Приморском районе города.

Подразделение финской компании - ООО «КФР Риэл Эстейт 1» - получило разрешение на строительство торгового комплекса. Участок площадью 8,7 га расположен в Петербурге, на Парашютной улице. Здесь будет построено два гипермаркета брендов «К-Руока», «К-Раута» и «Интерспорт». Объем инвестиций в строительство одного объекта составляет примерно 50 млн евро, сообщает «Деловой Петербург».

«Лента» построит свой гипермаркет на участке площадью 3 га, на Черниговской улице. Площадь нового гипермаркета составит 12 тысяч кв.м., из которых торговой – 7 тысяч кв.м. В строительство будет направлено 18-22 млн евро.

Василий Довбня, директор департамента консалтинга Colliers International в Санкт-Петербурге, считает, что размещение гипермаркетов на Парашютной ул. достаточно перспективно. «Этот район активно развивается, здесь уже сейчас строится порядка 200 тыс. кв. м жилья, в будущем запланировано еще около 2 млн кв. м. Недалеко расположена развязка Парашютной с КАД и КАД с ЗСД, поэтому торговые объекты здесь будут востребованы. Что касается Черниговской улицы, то гипермаркет здесь, в основном, будет рассчитан на потоки, выезжающие из центра по Лиговскому проспекту, а также на жителей строящихся вокруг Московского проспекта новых жилых комплексов. Два года назад мы проводили исследование данной локации, и уже тогда она вызывала интерес у представителей сетей гипермаркетов. В целом, в центре Петербурга ощущается недостаток крупноформатных продуктовых магазинов, поэтому новый объект будет пользоваться спросом», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку