ЛТПП подозревает инвестора в мошенничестве с землей

28 февраля 2014, г. Санкт-Петербург

Под стрелковые соревнования, которые могут пройти во время летней Олимпиады 2024, власти Ленинградской области выделили 272 га земли в Ломоносовском районе под строительство стрелкового комплекса. Однако ЛТПП видит в этой ситуации возможную земельную махинацию.

Так, представители Ленинградской торгово-промышленной палате считают, что инвестор готовит сомнительную схему и планирует распродать землю стоимостью около 2 млрд рублей. В связи с этим, руководство палаты уже обратилось в правоохранительные органы

Инвестором проекта является ООО «Шот-Парк», а для создания спортивного комплекса планируется использовать участок площадью 272 га — территорию заброшенного аэродрома «Ропша». Кроме стрелковых клубов на территории комплекса появятся гостиница, пункты питания и парковка. Предполагается, что строительство займет два года и обойдется в 570 млн рублей. Для реализации проекта потребуется сформировать земельный участок, поставить его на кадастровый учет и перевести из госземзапаса в другую категорию — например, земли промышленности, сообщает «Коммерсант».

По мнению вице-президента ЛТПП, на самом деле «Шот-Парк» планирует перепродать надел, а строительство стрелкового клуба является только предлогом для приобретения земли по льготной цене.

Пресс-служба ГУ МВД пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку