Результаты кадастровой оценки вызвали недоумение у владельцев ТЦ

27 февраля 2014, г. Санкт-Петербург

После проведенной чиновниками кадастровой оценки оказалось, что рост налога на имущества вырастет в несколько раз. При этом сами собственники считают, что оценка была проведена некорректно.

Так, например, гипермаркеты и ТЦ на окраинах города стали дороже ДЛТ, а ТРК «Галерея», являющийся одним из самых дорогих в городе объектов, был оценен в 10 раз дешевле. И по документам оказался многоуровневым паркингом – 1 кв.м. объекта был оценен в 5107 рублей, а общая стоимость «Галереи» составила всего 954,5 млн рублей, в то время как инвестфонд Morgan Stanley Real Estate Investing в 2012 году приобрел ТРК за 1,1 млрд долларов, сообщает «Деловой Петербург».

При этом многие ТЦ, также находящиеся в центре города, оказались в несколько раз дороже «Галереи». В них стоимость 1 кв.м. составила от 46 до 60 тысяч рублей.

Кадастровая оценка проводилась ГУП «ГУИОН» по заказу комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Теперь многие собственники интересуются, по каким именно критериям проводилась оценка.

Небольшую разницу в цене между объектами на окраине и в центре в ГУИОН объясняют тем, что кадастровая стоимость зданий и сооружений, а также нежилых помещений определялась без учета цены земельного участка, на котором располагается объект.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку