Через остров Северный будет построен мост

26 февраля 2014, г. Санкт-Петербург

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, комитет по развитию транспортной инфраструктуры принял решение о строительстве моста через остров Серный на Петроградскую сторону.

Строительство моста позволит организовать бессветофорное движение от аэропорта «Пулково» до стадиона «Зенит». Проектная документация по реконструкции набережной Макарова на Васильевском острове и строительству моста будет готова в начале 2015 года. Также в рамках подготовки к спортивному мероприятию будет проведена реконструкция Тучкова моста, сообщает «Карповка».

Всего на ремонт дорожной сети Северной столицы было выделено 4,6 миллиардов рублей. В 2014 году будет отремонтировано 234 объекта, в их числе - Аларчин мост, стенка Арсенальной набережной и набережная реки Фонтанки. Будет дополнительно установлено 56 светофоров.

Строительство моста с Васильевского острова до Петроградской стороны оценивается в 9 миллиардов рублей, а еще 20 миллиардов понадобится на строительство дорожных развязок и организацию движения. Северный мост будет вантовым, а его высота составит 16 метров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку