20% квартир расселяется под коммерческую недвижимость update

25 февраля 2014, г. Санкт-Петербург

В настоящее время доля расселяемых квартир в Петербурге, которые в дальнейшем перепрофилируются под коммерческую недвижимость, составляет 20%.

По данным агентства недвижимости Home estatе, расселяются не только первые этажи, как это было раньше, но и второй и третий этажи, а иногда и все жилое здание целиком. Интерес к подобным помещениям при условии качественной локации (расположения объекта в местах с высокой проходимостью) высокий. По данным компании, спрос на встроенные коммерческие помещения в 2013 году превысил показатели 2012 года на 15-20%.

Тем не менее, новые ограничения на перевод квартир в нежилой фонд, которые появились в 2012 году, ограничили спрос.

По словам Александра Филиппова, директора департамента оценки NAI Becar в Санкт-Петербурге, если здание расположено в сформировавшейся торговой зоне, то вне зависимости от функции, которая будет там размещена, данные объекты будут пользоваться спросом, и проблем с заполняемостью возникать не будет. «На мой взгляд, если в помещения, расположенные на 2-х или 3-х этажах, сделаны отдельные входы, то на таких площадях следует размещать торговую функцию, а в случае отсутствия отдельного входа можно размещать офисный объект. Все зависит от локации, и я считаю, что в удачно расположенном объекте может находиться как парикмахерская, так и офис туристической компании. Если же есть намерения по перепрофилированию большей части здания, то здесь можно размещать и небольшой офисный центр и комплекс апартаментов», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку