Сырный холдинг купил производство в Германии

6 февраля 2014, г. Санкт-Петербург

Холдинг «Невские сыры», принадлежащий Альберту Суфиярову, закрыл сделку по покупке 25% акций производства в Германии, а также собирается использовать его дистрибьюторскую сеть для продвижения своей продукции в Европе.

«Невские сыры» приобрел долю в предприятии Rottaler, которое занимает 5 тысяч кв.м. В настоящее время его проектная мощность составляет 500 тысяч тонн в год, а объемы производства – 50 тысяч тонн продукции в год. По словам Альберта Суфиярова, в дальнейшем холдинг собирается выйти на 50% от проектной мощности производства и распространять собственную продукцию не только в странах Евросоюза, но и в странах Ближнего Востока и Азии. Так, по предварительным подсчетам, дистрибьюторская сеть завода позволит экспортировать до 15% продукции «Невских сыров». По данным экспертов, пакет сделки мог обойтись холдингу в 4 миллиона евро, сообщает «Деловой Петербург».

Кроме того, в 2013 году «Невские сыры» приобрел блокпакет молочного производства в Вологде. На сегодняшний день оборот компании составляет порядка 130 миллионов евро в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку