Власти запретят продажу алкоголя в ряде торговых помещений update

30 января 2014, г. Санкт-Петербург

Правительство Петербурга запретило реализацию спиртных напитков в торговых точках. Которые не зарегистрированы как объекты недвижимости. Городской парламент уже принял поправки в проект закона «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Так, авторы проекта предложили запретить розничную торговлю спиртным в «торговых объектах, не являющихся объектами недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество». Под действие поправки попадает более сотни торговых помещений, расположенных, преимущественно, в спальных районах города. Данный запрет не распространится на точки общепита, разливающие напитки не крепче 16,5 градусов, и магазины duty free, сообщает Retailer.ru.

По мнению экспертов рынка, данный закон может привести к закрытию ряда торговых павильонов и монополизации рынка крупными сетевыми ритейлерами.

По мнению Александра Веселова, директора по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, данная поправка в закон отразится на работе петербургского рынка ритейла незначительно, и в первую очередь скажется на функционировании торговых павильонов, в которых продажа алкоголя приносит существенную долю прибыли. «Таким торговым точкам придется сменить ассортимент, либо они будут вынуждены закрыться, так как поток покупателей существенно сократится. Жители спальных районов, где сосредоточено наибольшее количество подобных павильонов, станут делать все необходимые покупки в сетевых магазинах формата «у дома» и супермаркетах, которые не попадают под действие этой поправки, а, соответственно, смогут беспрепятственно продолжить торговлю алкогольной продукцией», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку