Origin Capital разработала проект спортивного МФЦ update

27 января 2014, г. Санкт-Петербург

Компания Origin Capital приняла участие в разработке проекта многофункционального центра со спортивной составляющей. Наличие спортивного функционала в данном проекте являлось инвестиционным условием со стороны городской администрации.

Объект общей площадью 26396 кв.м. будет расположен на ул. Шаврова. В будущем объекте разместятся продовольственный гипермаркет (GBA – 5684 кв.м.), торговая зона площадью 7537,6 кв.м., мини - отель на 25 номеров с ресторанами и кафе, а также крытый паркинг площадью 3274,2 кв.м. Спортивная часть, которая займет площадью 7953 кв.м. представлена 4-мя теннисными кортами и фитнес-залом.

По мнению экспертов компании, стабильным спросом пользуется развитие спортивной функции вне специализированных сооружений, в первую очередь на базе деловых центров высокого класса. При этом такое партнерство является взаимовыгодным и для застройщика, и для инвестора – наличие собственной спортивной инфраструктуры значительно повышает привлекательность объекта недвижимости для покупателей.

По словам Александры Смирновой, директора департамента инвестиционного брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, успех будет зависеть от наличия интересной концепции в данном проекте. «Даже качественный гипермаркет может послужить точкой притяжения транспортных потоков, что поможет привлечь клиентов в торговую галерею, а также в фитнес-центр. Сомнения вызывает востребованность мини-отеля, расположенного вдали от центра города, ключевых транспортных магистралей, вокзалов и аэропорта, поэтому, на мой взгляд, концепцию данного МФК стоит пересмотреть», - заключила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку