«Арсенал» приобрёл часть завода update

13 января 2014, г. Санкт-Петербург

Одна из структур ОАО «МЗ «Арсенал» закрыл сделку по покупке части территории завода в районе Арсенальной набережной площадью 1,5 га. Девелопер намерен сохранить функциональное назначение территории.

В конце декабря «Арсенал» продал часть собственных активов своей структуре «арсенал Недвижимость». Цена сделки составила 0,5 миллиардов рублей. Сейчас объекты на территории сдаются под офисы и склады, компания намерена сохранить эту функцию, сообщает «Деловой Петербург».

Завод и ФГУП «КБ «Арсенал» занимают около 40 га. В процессе реструктуризации производства часть площадей была освобождена, и территории, выходящие на Неву, сейчас не задействованы. В основном, недвижимость на территории завода не представляет исторической ценности и может быть снесена.

По словам Веры Бойковой, руководителя отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, оптимальная для размещения на рассматриваемом участке функция – офисная, а именно бизнес-центр класса B, B+ с видовыми характеристиками. «Локация обладает рядом преимуществ, обеспечивающих достаточно хорошую транспортную доступность, в том числе близость к метро и интенсивное движение общественного транспорта по Кондратьевскому проспекту. Тем не менее, качественной работе складов логистика территории не способствует, не считаю эту функцию востребованной в данном случае», - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку